Senin, 18 Maret 2013

100 LAGU INDIA YANG DISADUR KE DALAM LAGU DANGDUT

Melihat animo pengunjung blog ini yang sangat besar terhadap lagu india yang disadur ke dalam lagu dangdut (terlihat dari daftar kata kunci dalam statistik blog ini), kali ini kami  posting-kan rangkuman lagu yang memuat lagu2  'India - Dangdut' dari part 1- 4 yang kami lengkapi menjadi 100 lagu.



Inilah 100 Lagu India (bollywood songs) yang disadur ke dalam lagu dangdut:

  62.     O Maa : Mama - Elvy Sukaesih

Anda lebih suka versi yang mana?

38 komentar:

  1. Maksum_1982@yahoo.co.id18 Maret 2013 15.31

    Alhamdulillah mas..... ma kasih telah dirangkum semuanya, sukses selalu, ulasan tentang FTV Dangdut Indosiar Produksi Gentabuana ditunggu ya mas,semoga menjadi blog yang terdepan dalam mengulas dangdut dan sadurannya di dalam musik hindustan !

    BalasHapus
    Balasan
    1. kunjungi juga blog saya ya mas..
      http://dangdutindia.blogspot.com/

      Hapus
  2. saya lebih suka versi India :)

    BalasHapus
  3. Kalo bisa sama jdl film nya ya. .
    Trus yg gentabuana versus india perbanyak lagi ya

    BalasHapus
  4. tambahan...
    Aayega Aanewala - Lata Mangeshkar film Mahal 1949 (Aiga - Hasnah Tahar)
    Zulm Ki Nagri Mein - Lata Mangeshkar film Aas 1953 (Kecewa - Juhana Satar/ Iis Dahlia)
    Raha gardishon mein hardam - Mohd Rafi film Do Badan (sikodir - Kasino Warkop)
    Mera Dil Todne Wale - Mukesh & Shamshad B film Mela 1948 (Perintah Ilahi - Ida Laila)
    Bhula Nahin Dena - Lata M & Mohd Rafi film Baradari 1955 (Nada Harapan - Komariah/Husein Bawafie)
    Jo Wada Kiya - Lata M & Mohd Rafi film Taj Mahal 1963 (Paduan Jiwa - Ellya Khadam)
    makasih :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Terima kasih banyak infonya........

      Hapus
  5. Mas, reques Tere Ghar Aya (OST kuch kuch hota hai) yg versi indonesia dong...
    makasih...

    BalasHapus
  6. mas ralat
    50. Made in india -Alisha Chinai
    itu bkan jejaka india tapi joget india -Ika Puspa Dewi

    BalasHapus
    Balasan
    1. Jejaka India memiliki irama yang serupa dengan made in india tapi joget india memang secara melodi memang 'terjemahan' Made in India. Untuk itu, kami ubah sesuai dengan saran bung Basofi. Sementara Jejaka India kami pindahkan ke "Identik".

      Thanks atas masukannya..... :)

      Hapus
  7. lagu ini tolong cariin versi Indonesianya donk "Chahunga Main Tujhe - Dosti " (liat di yutube)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ada di list diatas. No. 14. Cekidot......................

      Hapus
  8. upss iya mas ada, sorry
    kalo lagu Dil Ke Aasman Pe film Romance (1983) lagu indonesianya apa yah??

    BalasHapus
  9. lagunya tak bosan g4ul group itu dari india.

    BalasHapus
    Balasan
    1. benar, lagu indianya :Tere Dwar Khda Ek : Doa Suci - Elvy Sukaesih (lihat di daftar di atas, di urutan 83).
      Doa Suci identik dengan Tak bosan (lihat di Identik)

      Hapus
  10. lagu anak haram ida laila versi indianya apa ya?

    BalasHapus
  11. saya punya banyak cover album dangdut india

    BalasHapus
  12. saya punya banyak cover album dnagdut india

    BalasHapus
  13. tambahan nih

    Tera Teer O Bepeeer Dil Ke Aar Paar Hai --> Bulu Bertemu Bulu - Elvy Sukaesih
    O Raat Re Musafir Chanda Jra Film Miss Mary --> Tetap Setia - Rhoma Irama/Ellya Khadam

    BalasHapus
  14. Kalau lagu patah arang mansyur s lagu india nya judulnya apa yaa.. Tolong yang tahu minta infonya.. Trims.

    BalasHapus
  15. Maaf kalau boleh tau saduran "o maa ji teri" yg "mansyur s. - luka yg berdrah" kok saya gk temukan lagunya ya di google pencarian... mohon solusinya... Trimakasih

    BalasHapus
    Balasan
    1. Banyak di google. salah satunya link berikut ini:
      http://www.bangrajesh.com/site_23.xhtml?cmid=30014249&get-artist=&get-title=LUKA%20YANG%20PARAH%20-%20MANSYUR%20S

      Hapus
    2. Maksud saya yg lgu indianya yg tidak saya temukan...

      Hapus
    3. banyak....
      misal:
      http://raagtune.com/song/od6ypabs/O_Maa_Teri_Mamta_Ko.html

      Hapus
  16. Salah dalam penulisan judul saya mungkin... Terima kasih...

    BalasHapus
  17. kalau batik dr pekalongan indianya apa min

    BalasHapus
  18. Mera mann pernah denger versi dangdutnya, apa ya judulnya

    BalasHapus
  19. Mohon di tambah dongjika ada lagi lagu nya..Thanks

    BalasHapus
  20. Lagu koi aur duniya mein tumsa haseen itu kaya lagu rhoma irama tapi lupa judulnya.

    BalasHapus
    Balasan

    1. ada 3 lagu saduran dari Lagu koi aur duniya mein tumsa haseen:
      Suratmu - Rhoma Irama, Putus cinta - Jaja Miharja, dan christine Martha (penyanyi anak2 di tahun 80-an) judulnya kesandung batu.

      Hapus
    2. Kalau menurut saya, lagu nya lebih ke rhoma irama.. Dari irama dan alunan nya.

      Oke Thanks.. Tambahkin dong.

      Hapus
  21. Lagu Merana Muchsin Alatas itu tidak sama dengan lagu Yeh Duniya Yeh Mehfil. Saudara saya pernanh nonton film India pada tahun 1970an yg lagunya persis dengan lagu Merana Muchsin Alatas, cuma dia nggak ingat judul filmnya dan lagunya.

    BalasHapus
  22. Lengkap koleksinya gan, klo ada waktu silahkan mamoir di blog ane yang masih seumur jagung. hehehehe.....

    BalasHapus
  23. Judul Lagu yang sedang - sedang saja versi indianya apa...??

    BalasHapus
    Balasan
    1. tinak tin tana
      setahu saya, ini kebalikan dari yang saya rangkum disini. lagu tinak tin tana merupakan saduran dari lagi yang sedang-sedang saja.

      Hapus
  24. Lagu Pagar Makan Tanaman nya Mansyur S, juga aslinya lagu india, soalnya saya pernah nonton filemnya di TV tapi lupa judulnya.

    BalasHapus

Silakan tulis Saran, Kritik, atau komentar Anda! Terima kasih.